注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伐柯1989

一天路过,一天错过,还有一天,好好把握!

 
 
 

日志

 
 

我的寒假,我的年  

2010-02-15 08:21:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这是我来这之后第一次赖床,之前赖过无数次床,从未如此惬意过。外面响着鞭炮,灿漫的烟n花响彻天空,我想说一句,除了喜庆和美丽之外,真的好吵!
     我在宁波北仑的一个菜市场的一间蛋糕房里烤面包,平时不大露脸,毕竟要看烤炉,做一些简单的事情,比如烤蛋饼,做菠萝包,配料诸如此类。很简单的东西却很繁琐,业余之时也听歌,烤箱旁表弟安装了一个音响,插内存卡就行了,想听就听,偶尔投入也哼那么一两句,纯属自娱自乐。之前我都没想过要好好学烤面包,没有认真的记,我舅舅手把手的教,我却左脑右脑连着忘。昨天的蒙古包本可以烤的很好,却因为我的粗心,变得干煸难看。在这里学到了很多,得到了一些历练,人也老练了些,嘴巴也甜了些。忙完烤面包就看店,没事就陪表弟们看看动画片(毕竟遥控器不在我手上),什么海绵宝宝之类的,还是蛮搞笑的。动画片就不作评论了,没那童心。晚上就上网,上的不是很晚,基本上还没到11点就入睡了,毕竟一天做个不停,说不累,那是自我安慰。很多次看电影看着看着就睡着了,电脑也没关,就这样到天明。在这里基本上早上7点就挣扎着起来了,当然偶尔会睡过头了,或是偷菜太投入,玩过点了……
        每一天都很简单,每一天都忙到很晚。
         在这里每天都可以看到各种人,有买菜的家庭主妇(主要人群),可爱的小孩子们一进来就指着奶油杯死活不饿肯走,有步履蹒跚的老人……他们来了又走了,每天都是这样,很少能记住那些脸孔。但仍然有些顾客让我记住了他们,他们不是美容院漂亮的姑娘们,不是刁钻漫天砍价的太太级人物,甚至有些都不是本店的顾客。他们很普通,却让我觉得那一天不再平凡。先说搞笑的人物,人称疯子。性别:男,籍贯:不详,姓名:无从考证且称FZ吧,特征:独具一格的造型+吸毒的脸蛋+奇装异服+举止怪异+口袋里一年四季都枯萎的玫瑰花。独白:他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿……要出门了,就先写到这里……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017