注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伐柯1989

一天路过,一天错过,还有一天,好好把握!

 
 
 

日志

 
 

国内与国外80后学生生活对比  

2009-01-16 21:59:24|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一\学历和语言能力。
  国内80后:中国的大学除了那几所有名气的之外,其他的都基本在混,四年本科根本什么都没有学到。有些家庭条件不太好的大学生,父母要准备好几万的大学学费来供养一个大学生,结果等到这个孩子毕业,可能工作2,3年才能赚到父母为他们所投资的钱。外语能力估计如果不是上进的学生,无论是日语系还是英文系都没用,还是需要自己的努力,主要也没有什么环境;上一个外教的培训班更是要花更多的银子。
  一个四年的本科学历==父母辛苦工作的几万块
  外教培训班==上千的钞票来垫背
  国内大学==严进,宽出,混日子。
  国外80后:国外的大学教育制度放松之余也很严格,想要轻松拿到毕业证书不是那么容易,中国孩子更要加倍努力。另外,国外对学生要求全面综合性,这一点对一个人的综合素质很有帮助。国外的外语环境很锻炼一个人,而且,一个人说3种以上的语言很普通,还有人说5种以上。
  一个四年的本科学历与父母的钱成正比
  国外大学=宽进,严出,提着脑袋拼命。
  二、口头禅。
  国内80后:KAO。TMD.TNND.
  国外80后: Shit...What the Hell...
  三、婚姻.
  国内80后: 毕业,工作,结婚,生孩子,发愁,下岗,吵架,离婚.
  国外80后: 读书,毕业;毕业,读书;实习,工作,赚钱;在充电,读master;玩暧昧,不恋爱.
  四、朋友.
  国内80后:从小学,中学,高中,大学中筛选出来的好朋友,保留直到参加工作,还是死党.
  国外80后:从小学,中学,高中,大学中晒学出来的好朋友,保留直到出国留学;后来的朋友是国外结识的死党,但,国外的好朋友很难交到.国内的好朋友,不知不觉中已经有了一种无形的隔墙,心中不是滋味.
  五、话题.
  国内80后: 换工作,升职,换男女朋友,钱少,想出国,最爱说的话是'我老公/老婆,我儿子/女儿'怎么样怎么样.
  国外80后: 换工作,找经验,读master, 读PH.D,读书如何贷款,奖学金,没钱,想回国,最爱说的话是,我又分手了(第N此了),回国相亲,回国工作,拿国外身份,定居.
  六、健康.
  国内80后: 生病在家休息,有父母照顾,有男女朋友安慰,不愿意去医院,最爱生病(不用去上学和工作).
  国外80后: 生病不敢休息,没有人管,想去医院没钱.不爱生病(不能上课和打工,没钱了)
  七、爱情.
  国内80后: 有钱的找N个玩伴,然后结婚;没钱的也找N个玩伴,然后分手.正常的都谈情说爱后就结婚了.没玩够的继续风花雪月.
  国外80后: 有钱没钱都玩暧昧,不谈爱情.爱别人太麻烦,付出感情太辛苦.正常都谈情说爱后就分手了,继续无休止的风花雪月,因为,大家都不知道彼此的将来在哪里? 搭伴解闷的很多,顺便解决生理问题.
  八、父母.
  国内80后: 啃老族越来越多,结婚找父母要房子,车子;婚后把孩子扔给父母省事.
  国外80后: 啃老族也很多,自力更生独立的更多.陌生的环境和人文造就了我们的坚强,任何事情都不爱跟父母说,自己解决,除了要钱的时候.没有人管的日子,其实想念在父母身边撒娇,任性的作个孩子.我们本来就是不愿意长大的80后.
  九、未来.
  国内80后: 过一天算一天,有钱没钱都能活,都要开心,别给自己找不痛快,比我差的多的是.
  国外80后: 过一天烦一天,什么时候是一个头.不敢想未来,每天都很无奈,迷茫的过日子,打工--学校---家,就是三点一线,我这是为了什么呢? 回国还不甘心.为了国外的身份,学历而等待,而忍受,而坚持.
  十、性格特点.
  国内80后: 自私,任性,无奈,常把郁闷放在嘴边,依赖性,靠关系,靠父母,势力,崇拜名牌
  国外80后: 沉默寡言,高傲,独立,自私,每天也郁闷, 靠自己,崇拜名牌
  PS: 不是我们不近人情,与高傲也无关。
  请理解海外的学子,我们很无奈,痛并忍受着。
  我不解释不代表我没有痛苦的经历。
  我不微笑不代表我不NICE。
  我不说话不代表我不会反击。
  我不恋爱不代表我没有人追。
  我不回家不代表我不想家。
  我不哭不代表我坚强。
  我沉默也不代表我软弱。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017